切換隱藏選單

男人們,穿出品味就是這麼簡單

服務業品味達人──楊登翔

當公司對服裝有重重限制,是不是就不能展現個人品味?

「那倒不一定!」在日商公司上班的楊登翔,工作內容是負責電子產品的買賣,常常要拜訪客戶或與廠商議價,也經常要前往日本、美國開會,穿著品味常常是生意夥伴衡量個人及公司的第一道關卡,「注重穿著,就是尊重自己的工作。」楊登翔說。

日本人對穿著本來就比較講究,而日商公司對服裝更有基本的要求,「深色襯衫絕對禁止,整體儀容以整潔最重要,而我個人,還會刻意避免使用高級名牌的產品,」楊登翔不但服裝整齊,連行為舉止、說話態度都給人穩實的印象。

他說明在這一行,最忌諱的就是讓客人覺得你凌駕於他,這也是他避免名牌的原因。拜訪客戶時不穿黑西裝,因為太沉重有壓迫感,也不能穿淺色西裝,因為看起來不穩重,因此藏青色、銀灰色成為最主要的選擇。由於西裝外套沒有什麼變化的空間,重點都放在領帶的選擇,可說是裝扮成敗的關鍵。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告