切換隱藏選單

【1年的打工度假】邊打工邊旅行,風靡亞洲青年

對上班族來說,時間與金錢,是實現任何瘋狂夢想的最大障礙。如果你有膽放下一切,那麼才剛開放的紐澳打工度假簽證,可以讓你到國外享受邊打工、邊旅行的異國生活。

遠渡重洋到澳洲做菜!

凱文(Kevin Stephens),29歲,英國人,在雪梨歌劇院的餐廳擔任廚師。「澳洲是個包含許多文化的地方,我可以學到各種不同的新食材新做法,一年後帶回英國用。」

沿著員工走道走進澳洲雪梨歌劇院的廚房,擁擠雜亂的模樣,和雪梨歌劇院外觀的耀眼氣勢截然不同。跨過腳邊一堆堆的高麗菜和紅蘿蔔之後,我們終於看見凱文。

儘管廚房裡所有人都穿上一身黑的制服,還是很難讓人不注意到凱文,因為他頂著一頭明顯整理過的金髮,就像剛參加過宴會的灰姑娘一樣與廚房格格不入。

來自英國的凱文,今年29歲,目前在雪梨歌劇院裡的餐廳擔任廚師,工作內容包含了宴會餐點的食材準備與烹飪。在參加澳洲打工度假計畫之前,凱文在英國已有將近15年的廚師經驗,從12歲在廚房幫忙洗碗,14歲開始兼差當廚師,高中畢業後花了3年時間通過英國國家職業認證(National Vocational Qualification),完整豐富的廚師資歷讓凱文在澳洲找兼差工作,不費吹灰之力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告