切換隱藏選單

【1個月的深度旅行】悠遊尼羅河,感官全開

深度旅行的重點,不在於你去過多少地方,而在於透過較長時間的異國體驗,所產生與眾不同的思維。擁有千年古文明的埃及,有歷史、有景觀、更有形形色色的常民文化,

在古文明國家旅行最大的魅力,就是不斷在超越現實的想像力中擴張自己的視野。

而埃及保存下來無盡的寶藏,更可以讓任何來到這裡的旅人,經歷一場創造力的洗鍊:管理者可以從建造金字塔的流程中獲得法老統御管理工人的智慧,建築師可以從神殿結構中得到啟發,設計師可以從帝王陪葬品中擷取美感,美術工作者可以從古墓壁畫中發現用色的巧思;埃及這些有形或無形的文化遺產,不但是過去人類社會極致發展的地標,更是當代創新的養分。

不過,從旅行的實際面來看,埃及大量而精彩的古文物對只有短短假期的上班族來說反而是一個沈重的負擔,如果想要玩得深入,不但行前要做許多功課認識埃及的歷史,旅行過程中還要懂得取捨,才不會迷失在古文明龐大的訊息裡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告