切換隱藏選單

【1週的目標旅行】到全世界尋找同好

製作經營網路媒體的徐子涵為了自己的興趣——重型機車,安排了一趟環阿爾卑斯山的機車之旅;到蘇格蘭威士忌酒廠實習的原料進口經營者姚和成;到哥斯大黎加、祕魯等地賞鳥的醫生曹美華。他們都是「目標旅行」的實踐者。

「目標旅行」與一般觀光旅行最明顯不同的地方,在於它是非常精準地鎖定一個興趣的領域,可能是梵谷美術館之旅、鳥類觀察、獨木舟航行或自行車越野等等,這個目標通常都是每個人工作之餘的興趣,除了在台灣尋找同好之外,還可以出國體驗並與其他國家的人交流。

從這三位實踐者的經驗中,我們對目標旅行可以得到一些基本認識:

1.充實自己的知識:目標旅行通常都是跟同好一起分享某一種專業知識,如果事前準備不足,對這個領域認識不夠,花了錢出國反而會換來許多挫折。

2.帶一本適合的工具書:有一本工具書在手,即使到了當地遇到不可預期的狀況,還有查詢的機會。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告