切換隱藏選單

空降主管的60天 李四端跳糟TVBS

當企業發展面臨瓶頸,改革需求非常迫切,但內部人才卻無法立即滿足這些需求時,通常企業採取的應變方式就是向外延攬空降主管。

這個看似單一事件的人事安排,卻一點都不簡單。因為這就像是一個穩定的生態系統中,進入了一個外來者,他的一舉一動,對於內部的所有成員都有或大或小的影響。

空降主管的直接部屬,關心新主管是否有難以適應的新作風;平行的同事,揣測這是不是一個新的競爭對手,影響自己的現有地位;高薪延攬他的主管,更擔心是否可以在短期內達成任務。

而這位空降主管,如果是形單影隻的帶槍投靠,則更有外人難以想像的壓力與疑慮。尤其是在進入新組織的前兩個月時,該如何融入?如何領導?如何改革?如何如期達成目標?

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告