切換隱藏選單

台灣諾華公司 集陽光點數換獎品

集點數換贈品,本來是信用卡公司拿來鼓勵消費的噱頭。但是瑞士商藥廠台灣諾華公司的員工,每個人卻都有一本公司發的集點兌獎手冊,而且獎品還很不錯──最小的1點,可以換樂透彩券3張﹔最高的50點則是海外旅遊自由行。其他還包括春天酒店住宿、劇院音響組、鑽石戒指等等。

這是台灣諾華在內部推行的「陽光計劃」,員工集的點數也叫做「陽光點數」。

「陽光計劃」的由來,是台灣諾華總經理司迪凡(Stefan Ziegler)在2001年提出的點子。先由各部門員工推派代表,組成「陽光委員會」,然後所有員工只要認為自己的表現符合標準,就可以自己提名自己,或透過主管、同事推薦,向陽光委員會申請陽光點數。

至於陽光委員會審核的原則是什麼呢?陽光委員會召集人、人力資源部訓練專員關霈蓁表示,凡是符合諾華企業文化與行為規範的事蹟,都可以主動提出申請。具體而言,大致有兩個方向,包括「分內工作,但有創意、表現傑出」或是「主動協助跨部門合作」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告