切換隱藏選單

誰能領高薪! 2005年台灣薪資大調查

誰能領高薪?固定薪水制產生大改變!打拼的與打混的員工,薪水的差距將會天高地遠

大學教授、醫生、老行庫櫃檯辦事員,這些印象中的金飯碗、鐵飯碗的「內勤人員」,

如今也以「工作表現」作為薪資水準的重要指標。

一場攸關你荷包的革命,正在鋪天蓋地的展開。一位剛拿到桃園一所知名大學教職的助理教授,驚訝地發現原來大學教授的薪水,並不是理解中一個簡單、固定的數字。學期初,她拿到一張表格,要她詳填教書時數、發表論文數以及申請到多少國科會/教育部的研究計劃。

每一項都會影響她的實領薪資。譬如,SCI或SSCI(Science Citation Index,科學引文索引;Social Science Citation Index,社會科學引文索引)每收錄她一篇論文,每個月薪水就加發2萬塊,連續一年。「等於你這篇論文值24萬元,」她邊解釋邊計算。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告