切換隱藏選單

外商9大熱門職務

到底什麼樣的工作才是市場上最搶手、最有身價的人才?為了一解轉職者心中的疑惑,《Cheers》雜誌特別與美商惠悅企管顧問公司合作,在針對303家企業所進行的《2004年台灣地區整體獎酬市場調查》中,選出2004年最Hot的9大職務,並且呈現這9大職務的薪資行情。

金融業──交易員

心臟要強、對數字要敏感

陳彥良,35歲

匯豐銀行環球資本市場協理

政治大學國際貿易學系、政大國際貿易研究所畢業

交易室可說是銀行的心臟,因為它是銀行重要的獲利來源。因為交易室裡的交易員所負責的工作,就是拿銀行的錢在利率、匯率及相關金融市場中買進賣出,取得獲利。

所以充份掌握市場資訊、研判市場行情,並做出正確的買賣,是交易員最重要的責任。因此,擁有外匯、利率等相關經驗的人,較有機會成為交易員,剛畢業就直接成為交易員的新鮮人並不多。

交易員上班的時間大概是從早上7點半到晚上7點半,主要都是在注意是否有新消息、市場如何變化,然後整合所有資訊,並加入自己的主觀判斷,做出要買進或賣出的決定。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告