切換隱藏選單

養身.創意.度假 日本溫泉旅行新玩法 九州三好湯,冬季素泊之旅

冬天到了,想到可以在冷颼颼的空氣中泡湯,就覺得溫暖又幸福!除了氣候適合之外,冬天的來臨也宣告一年即將結束,辛苦工作一整年,只想好好補償自己,將身心累積已久的壓力、疲勞徹底解放一下,安排一趟溫泉鄉小旅行,舒緩、輕鬆、悠閒地度過短短幾天假期,是現在工作人最大的渴望吧!

日本各地的溫泉鄉完整呈現日本傳統文化,一直是台灣旅客的最愛,然而除了傳統,它不可取代的魅力到底在哪裡?日本人溫泉旅行的型態最近又有怎樣的變化?這些都值得你在出發前好好認識一下。

從「一泊兩食」到「素泊」

你知道嗎?日本現在流行的溫泉鄉旅行不是泡湯、品嚐旅館準備的懷石料理就結束了,日本人對於溫泉旅行的期待,從泡沫經濟時代盛行的享樂主義又回歸到古老的「湯治」觀念──也就是具有醫療、養身功能的泡湯療程,而這些以湯治功能著稱的溫泉地最大的特色,就是有許多便宜的旅館適合讓旅客長期住宿療養。

此外,一些講究社區營造的溫泉鄉也不再謹守著傳統,讓客人的活動侷限在溫泉旅館裡,反而有許多鼓勵客人走出旅館,享受整體環境的方案,例如以往住宿溫泉旅館都是包含「一泊兩食」的費用,也就是住宿一晚含晚餐、隔天早餐,客人根本不需要走出旅館或飯店就可以享受所有服務。現在許多旅館反而推出「素泊」或「一泊朝食付」方案,鼓勵客人到溫泉鄉中走走,在不同的餐廳享用餐點,更有甚者,還聯合幾家溫泉旅館,推出「湯巡」的活動,讓你拿著溫泉護照,可以到不同場所體驗不同的泉質及溫泉設施。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告