切換隱藏選單

員工熱情,靠你點燃!

點燃員工對工作的熱情,是員工本身乃至企業能否更上一層樓的關鍵。但員工熱情與否,其實與主管的管理息息相關。透過哈默爾整理出的3大管理方針,員工與企業「升級」將不再是難事!

對多數現代人而言,一天當中最菁華的時間,往往全部花在職場上。所以,我們多半能輕易列舉出工作中各種討人厭的繁瑣細節,卻很少去思考這樣的問題:工作的時候,什麼事情最能令你開心?

歸納起來,答案也許不脫下列幾種選項:升職、加薪、和同事相處融洽、被主管稱讚、成功完成了某個案子或某項任務。而這些上班族共通的「小確幸」,都會帶來同一種效果──增加工作上的熱情。

在國際知名的管理大師蓋瑞‧哈默爾(Gary Hamel)看來,保持熱情,正是讓你做好工作、建立起競爭差異的根本要素。

在他的近作《現在,什麼才重要?》(What Matters Now)中,哈默爾不僅透過數據,證明「員工投入度」與「公司績效」成正比,更直接指出:影響員工熱情與否的關鍵,在於主管的管理方針!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告