切換隱藏選單

誰設定了「主流」

獎項名單開出,總是會引來各方意見。但何時我們才不會在「主流∕冷門」的二分法上空轉?

如果沒有意外,應該少有人不關心自己吃得是否健康。儘管真要遵照營養師的叮嚀著實困難,若有孩子成天只吃口香糖喝汽水,任誰都覺得不妥。要是父母縱容之,或學校餐點如此供應,恐怕不需其他理由,肯定引發眾怒。

當媒體持續灌食咱們營養不均衡的內容,理由是大家愛吃,說得理直氣壯,似乎叫人難以反駁 。

上個月某晚,與友人結束討論關於現有收視率調查方法與當代生活嚴重脫節等意見,關掉電腦,打開電視(多麼現代人的生活?)意外在MOD的CinemaWorld瞧見一部德語片《佔領大腦》,主題正是一位青年不滿其電視台主管全然倚賴收視率製作同質性節目,遂離職召集一群駭客般的小組,以更新機上盒為由,入侵並更改樣本數甚少的收視率調查戶資料,調高那些具知性的節目及紀錄片等數據,電視台跟風紛紛轉向,結果證明那些多樣節目其實相當受到市場歡迎。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告