切換隱藏選單

你被報稅搞暈頭了嗎?

從來不曾為了找尋報稅用單據而手忙腳亂,也從未被國稅局要求補過單據,蕭碧燕分享自己靠一個牛皮紙袋、一個Excel表,年年輕鬆報稅的獨門祕方。

上個月為了報稅,我猜想大概有很多人覺得很頭大,因為頭大,所以每每選在最後一刻、不得不報時,才趕緊找尋需要的單據。偏偏單據東一張、西一張,湊齊都嫌困難了,更何況還要整理。反正很多人對於報稅這件事都相當不耐,並且覺得報稅只有兩個字可以形容:麻煩。

但,報稅真有這麼麻煩嗎?我怎麼一點都沒有這樣的感覺呢?對我來說,報稅很輕鬆,單據上的金額用計算機敲一敲,加總就是了,然後上網用自然人憑證下載相關資料,再把所有的東西用掛號寄出,沒兩下,我的年度報稅就完成了。

單據來了就丟牛皮紙袋,一季整理一次

10多年下來,我都是這樣輕鬆報稅的,從來也不用選在最後一刻人擠人。因為報稅報得早,如果有退稅,我還可以優先領取退稅金。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告