切換隱藏選單

批評者的內心世界

在你我的周遭總會充斥著一種尖銳嚴苛的話術:批評。只要你是個還算正常的活人,一定批評過別人、也被別人批評過。被批評者的內心當然不好受,但你可曾想過當批評者在激昂的發表意見時,他們的內心世界是否有些值得窺探的地方?是否這批評並沒有就事論事那麼的單純,其實背後還是摻雜著許多弔詭的心理因素......

這次員工滿意度調查再創新低......

笨~改為不滿意度調查,就能夠屢創新高啦!

有時批評聲浪來自於對方真的是胡搞瞎搞,例如北韓的挑釁、馬來西亞的選舉、菲律賓的公務船就算被罵到臭頭也只是剛好而已。

幾乎所有魚肉都沒煮熟,難怪被和輪胎扯在一起。

你覺得這家米其林等級的日式料理吃起來如何?

有些人在面對任何人事物都會很主觀且不自覺的加以批評,基本上他們的目的只是為了要塑造自己擁有獨特的品味與超凡的觀點而已。

我上午看到老闆好心的扶老太太過馬路耶。

這色鬼連老女人的豆腐都要吃。

有些批評並不是針對事而是針對人,也就是說當你被一個人討厭之後,無論你做什麼事都會換來對方的非議,建議你也就別太在乎了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告