切換隱藏選單

認識伊東豊雄的7個關鍵字

伊東豊雄,這位「建築界諾貝爾獎」新科得主,不僅在專業上有令人驚豔的作品,他在經驗傳承、社會貢獻上亦是不遺餘力。《Cheers》雜誌精選7個關鍵字,帶讀者一起探訪伊東豊雄的世界。

仙台媒體中心

1995年,伊東豊雄贏得日本宮城縣仙台媒體中心的公開競圖,歷經6年與政府業主、使用者及艱鉅工程的奮戰,終於在2001年落成,也是伊東豊雄最具代表性的作品。

這棟7層樓建築,整合了圖書館、藝廊、新媒體展示空間等功能,其獨到之處在於13根如水草般擺動的白色鋼管(tube)、輕薄樓地板(plate)以及玻璃外牆(skin),組成幾乎沒有隔間、不賦予特定機能的自由空間。包覆有電梯、樓梯、空調及能源管線等配置的鋼管,如同「漣漪」核心,讓民眾在悠遊其中的同時,獲得更多能量。

Bottom-up 由下至上

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告