切換隱藏選單

保險加上自我負責,才是最佳保障

過去10年,蔡沛妤每年都利用假期出國旅遊,從不忘投保旅遊平安險。經過幾次意外、順利得到理賠的她,笑著分享心得:「保險真的不是有買就好,自我責任意識也很重要。」

2011年8月,蔡沛妤和妹妹到歐洲自助旅行103天。出發前照例投保旅平險,附加意外傷害醫療險、海外突發疾病醫療險與旅遊不便險,費用約1,809元。

蔡沛妤說,投保之後,要注意的就是熟知後續該做的事情──尋求理賠的程序。

瑞士受傷:四處辦理理賠文件

蔡沛妤回憶,她在瑞士小鎮策馬特(Zermatt)滑雪時摔跤,護目鏡刮傷眼睛。當天是週末,附近只有一間小診所營業,但她並沒有忘記注意:這裡是否符合當地政府認證?並向櫃臺取得證明文件。

因為有投保完整旅平險,蔡沛妤在就醫時少了心理負擔。不過,看完診、眼睛縫了一針,拿到280元瑞郎(約新台幣1萬元)的帳單時,她還是嚇了一跳!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告