切換隱藏選單

想創新,先跟不熟同事「玩配對」

在科技巨擘Google將於2015年落成的新總部裡,每位員工最多只需1.414分鐘的步行時間,就能碰到彼此;而未來在美國軟體公司Salesforce.com,員工中午用餐時不必煩惱跟誰吃飯,透過「機器配對」,就能找到興趣相近的人一同用餐。兩間公司的關聯性是──希望提高員工私底下的互動程度。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,愈來愈多美國企業,企圖讓原本公事上並不直接往來的員工,有機會展開對話,期待這種非正式的互動能擦出火花,激發下一個創意的萌芽。

Google幾個極為重要的產品,如Gmail和街景服務,過去就是在員工私下閒聊時逐漸成形,因此在未來總部的規劃上,Google首要考量便是延續這個優良傳統。「我們希望讓Googlers(Google員工的暱稱)都能很容易撞見彼此、開始合作,」Google發言人說。

縮小辦公空間,增加碰面機率

於是,Google展現一貫強大的數據分析能力,包括計算員工走路速度、從不同角度測量辦公空間直徑,盡可能地打造出讓員工彼此相遇機率最高的總部大樓。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告