切換隱藏選單

旅館「智慧」風:更萬能、更懂你

想像當你入住一間飯店,在大廳等待或閒晃時,可直接透過咖啡桌上的觸控螢幕點飲料來喝;沒事做也不必屈就於翻閱當地報紙,滑開智慧型手機或平板電腦,下載飯店提供的媒體閱讀App,就能從2,300多份國際報紙中,找到你喜歡的報紙並免費閱讀。

以上都不是幻想出來的畫面。在東京凱悅花園酒店(Park Hyatt Tokyo),除了免費下載媒體閱讀App外,還可以租借一天2,500日圓(約新台幣740元)的無線網路連結器,插在手機或電腦上後,一天24小時上網、打國際電話都不用再付費,省下昂貴的國際漫遊費用。

美國《紐約時報》(The New York Times)最新報導指出,全球旅館業正如火如荼地透過科技運用,提供旅客更即時、更個人化的服務。

也就是說,科技代替人力提供服務,未來將愈來愈容易出現在你的飯店體驗裡。例如,房間裡電視、冷氣等所有設備,只要一台手持裝置就能操控;與其請櫃臺人員推薦餐廳,不如租借一台下載好地圖、旅遊景點的iPad,自己決定目的地。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告