切換隱藏選單

走路開會,身體和創意更健全

當愈來愈多研究指出,長時間坐著工作,死亡率會比少坐的人來得高時,上班族究竟該如何是好?

《富比士》雜誌(Forbes)報導,美國矽谷一位高階經理人莫臣特(Nilofer Merchant)日前在TED論壇上分享了一個妙招:邊走路邊開會!莫臣特指出,她十分明白「長時間坐著」就像「吸菸」一般,已成為新的健康殺手。當她看到行事曆上排得滿滿的大小會議、而且很難額外騰出時間運動時,突然心生一計:何不邊走路邊開會?於是,自從莫臣特改變了開會模式後,她幾乎每週可走約32~48公里的路程,運動與工作對她而言,已不再是兩難。

增加活動量讓大腦更有氧,點子和效率衝高

更出人意料的是,「走路會議」不僅能讓工作者離開椅子、增加活動量,還有助於增進開會效率。當一夥人坐在會議室內面面相覷,彷彿收起激盪點子的天線;但如果是邊走路邊討論,往往能更自然地推敲問題,獲得彼此回饋。諸如Apple創辦人賈伯斯(Steve Jobs)、Facebook創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)以及Twitter創辦人多西(Jack Dorsey)等人,都是邊走路邊開會的愛好者。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告