切換隱藏選單

玩出數立C世代

別再以為掛著iPod、敲著Sony VAIO筆記型電腦、口袋裡放著一台Smartphone,就是數位世代。數位C世代的風格,不是決定在容量是20G或40G,因為,content(內容)才是這個新世代的王道。

過去,我們稱這種人是「數位世代」:帶著筆記型電腦到麥當勞無線上網、查個電話號碼要用PDA、出門時會記得帶鑰匙、MP3與隨身碟。

現在,我們稱另一種人是「新的數位世代——數位C世代」(Content Generation):

上網登入的首頁是自己的部落格(blog)、網路硬碟裡放著自己編輯的MP4、網路相簿隨時展示自己看到的世界,甚至,讓朋友從KKBOX或FM轉投靠到自己的個人網路電台。

數位C世代並不是又在定義某一年到某一年之間所出生的族群,而是在指一群正在進入新數位生活的族群。不,應該是說,一群正在「創造」新數位生活的族群。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告