切換隱藏選單

賽車手苗華斌vs媽媽許愛貞 兒子,開慢點

9月底在上海舉辦的F1賽車,吸引了全世界賽車迷的目光。同時間周邊大大小小的賽事,更是各國新秀車手比試晉級的大擂台。其中,在保時捷亞洲杯大賽中奪下第三名的車手,有192公分的西方人身高,卻是參賽選手中少見的東方臉孔。他是33歲,來自台灣的苗華斌。

名字很陌生,但苗華斌另有一個「顯赫」的身分。他是領導年營收超過400億台幣企業,神通集團董事長苗豐強的長子,跟「賽車手」強烈對比的另一個角色,是所謂的「企業家第二代」。

苗華斌喜歡的都是極限運動。除了賽車,他還熱衷重型機車、滑雪、武術。「你很享受全權駕馭的感覺吧?」「沒錯。」脫下賽車服的苗華斌笑容靦腆,態度斯文,卻毫不猶豫地回答。

他對自己的人生,也有同樣的意志。儘管一般人眼中「銜著金湯匙出生」的苗華斌,註定要與父母期望、企業形象緊緊相連,但他並不願意輕鬆接受量身打造的前程,撒手放棄忠於自己的權利。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告