切換隱藏選單

百貨新勢力 居家生活搶佔百貨賣場

你發現了嗎?今年各大百貨公司全力進攻居家生活的市場。不管是日式簡樸餐具,還是歐美華麗家具,都可以在各大百貨裡輕易瞧見。

今年4月,日本居家國民品牌無印良品正式進軍台灣,率先在微風廣場設立超過百坪的居家生活用品賣場,開幕當天創造出上百萬的高營業額,一場百貨業居家賣場大戰就此引爆。根據《Cheers》雜誌在網路上進行的「2004年輕世代生活風格大調查」指出,有高達82.6%(表1)的五、六年級年輕世代認為,如果不能擁有美好的住所和居家品質,生活會感到沮喪。

另外,也有64.4%(表2)的年輕世代表示,願意花多點錢,享受較好的生活品質。23.2%的年輕世代則認為,願意多花點錢表現自己的生活品味。

美好生活的需求

看準居家生活用品需求量將會持續成長,各大百貨業在近一波的改裝行動中,紛紛增設、擴大居家生活用品的賣場空間。例如正在進行全省各店大改裝的遠東百貨,就以今年剛成立的自營居家品牌「Design 21 Living」,做為各新店的主軸之一。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告