切換隱藏選單

角色加值,秘書小姐也有大舞台

年過50歲的衛佩璇在美商惠氏藥廠的頭銜是「總裁辦公室行政經理兼執行秘書」。秘書的工作,她一做就是26個年頭。在台灣職場對秘書普遍有「年輕貌美」的誤解文化裡,年紀或許也曾困擾過衛佩璇,但不斷加值的專業,即使已過中年,衛佩璇從未被淘汰。在惠氏藥廠還有好幾位資深秘書,工作資歷也都在10年以上。

「跟著潮流走,每天都有新挑戰!」衛佩璇流露著自信說。

惠氏的行動辦公室(mobile office)是她在請教惠普、IBM等市場先驅後,一手規劃完成。公司內部在建立知識管理的e化流程時,她也積極參與。

多年下來,她不僅很少出現倦怠感,總是一派專業造型的她,還常常受邀到國際秘書社團或企業講授秘書專業、出版專業書籍,各種最新資訊

軟體的應用,她也總是興致勃勃、從不落人後。

秘書也會開店、做蛋糕

當不少人是出於「工作不好找」或「先蹲後跳」,而把秘書工作列為不得已的選擇時,許多在工作崗位上表現出色的秘書,早已跳脫這個思考框架。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告