切換隱藏選單

高EQ帶人術

上有老闆得應付,下有部屬得照顧,左有客戶來敲門,右有家人要守護......位處中階的「三明治主管」,你是否每天都彷彿在夾縫中,與各種有形、無形的壓力戰鬥?你累了嗎?快要被壓扁了嗎? 高EQ,就像是你的神燈精靈,不但可幫你解決工作困難,更能增進影響力與領導力,成為個人職場生涯向上提升時的最大關鍵!

全美國最受員工歡迎的企業——Google,內部提供100多種員工進修課程,其中什麼樣的課程最搶手?不是程式語言,不是軟體設計,也不是行銷課或舞蹈課,而是提升個人EQ(情緒智能),名為「搜尋內在自我」(Search Inside Yourself)的成長課程。

這門由Google員工編號107號的元老級工程師陳一鳴,與世界知名EQ大師丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)共同設計的EQ課程,自2007年推出至今,已有數千名主管及員工參與。

為什麼全球數一數二的科技巨擘,這麼重視EQ的開發?目前擔任Google人力發展小組主管的陳一鳴,在《搜尋你內心的關鍵字》一書中便直指,有太多的實證顯示:「EQ能增進工作環境中3組重要的技巧:優異的工作表現、出色的領導本領,以及開創幸福的能力。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告