切換隱藏選單

與情緒和平共處的名人處方

肯夢(AVEDA)國際公司負責人朱平、美國脫口秀天后歐普拉.溫芙蕾(Oprah Winfrey)、Canon電子社長酒卷久

肯夢(AVEDA)國際公司負責人朱平

管理者要當「世上最好的演員」

「人是情緒性的動物,不能控制情緒,如何當領導人呢?」肯夢(AVEDA)國際公司負責人朱平指出。因此,管理者更要懂得克制自己,當「世界上最好的演員」。

朱平認為,在工作上遇到不順心,要懂得「改變」,不管是改變自己或老闆,或是離開;最差的狀況是什麼都不做。

針對改變自己,他提出兩個做法:第一,是改變自己的心態:消除「自我設限」的念頭,例如不要覺得「我已經忙得一塌糊塗,為什麼老闆不找別人,要找我」,改成「積極成長」的想法,把挫折、挑戰都當成學習機會。他認為,人之所以能自我實現,就在於透過不斷嘗試沒做過或不願意做的事,進而認識自己,發揮潛力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告