切換隱藏選單

12小時闖7關,未來人才出列!

入夜了,傍晚7點,約莫30位高中生魚貫地往成功大學工業設計學系系館走去。

別以為這群人摸黑來這兒是要夜遊。他們每個人臉上的表情或緊張、或不知所措,因為等著他們的,堪稱是一場在台灣最獨特的入學面試。

這個面試猶如超級馬拉松,橫跨一夜一天,全長超過12小時,而且考試項目共有7關,內容變化多端。

例如,在半小時內畫出50顆截然不同的蘋果,這算是初階暖身題。接下來,寫一封辭職信給未來老闆,或者每個人隨機抽出一句成語後,畫在拖鞋上,最後分到同一組的成員們要將抽到的成語和拖鞋創作串成故事上台表演。

甫自成大工設系畢業的張乃丹、賴慧宇和郭令鈞都是從「一日選才營」脫穎而出的學生,回想起4年前的面試仍然記憶猶新,因為考題全都是學校沒教過的事,「超震撼!讓人又緊張又興奮。」

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告