切換隱藏選單

創新選才,翻轉組織未來

人才,是組織的資產。面對國內外競爭激烈、成本升高的搶人大戰,台灣企業得換上「新武器」了。 想為組織開創未來?先從選才方法的翻新開始!

接下來要找工作的人可能要有心理準備。

「此處刻意留白。請在空白處填上任何能改善空白之物。」這不是腦筋急轉彎,而是是搜尋引擎龍頭Google的徵才題目。

向來強調與眾不同的蘋果公司(Apple),即使招募基層零售店員,過程也十分別出心裁。應試者視個別情況不同,可能得闖過3~5關,而對蘋果品牌展現出狂熱,未必是加分要件,蘋果反而喜歡問對方一些無關緊要的問題:「這輩子對別人做過最貼心的事是什麼?」若進到最後一關,則必須在隔日指定時間內交出一支30秒影片,告訴蘋果「為什麼要錄取我?」

停止把員工當成「小孩」

愈來愈多企業在選才時,拉高到企業願景的層次,重新改造選才思維和流程,成為競爭策略中不可或缺的一環。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告