切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

你的,我的,大家的那畝田

根據行政院農業委員會去年線上調查,高達9成民眾曾有過回歸田園的夢想,儼然成為一種反璞歸真的新生活選擇。

當然,嚮往歸嚮往,一般人常不知該如何著手。其實,未必非得等到退休那天,才能實現桃花源大夢!首先,透過右欄的「從農類型測驗」,可幫助你釐清志趣及需求。

如果你是總分6分以下的樂活族或假日舒壓族,無暇長期耕作,又想吃得有保障,除了週末逛農夫市集,最好方法就是以契作認養田地,既可吃到健康,又能接受農家的熱情款待,感受難得的愜意從容。

若這樣還無法滿足你,又恰好擁有一段生涯「長假」,那麼,到農場打工換宿會是不錯的選擇!可深刻體驗農村生活的甘苦,並從勞動中找回「存在感」。

若是總分7分以上的「未來農夫」,但還在探索,建議可自「半農半╳」開始,一方面保有既有收入來源及工作,一方面從小農經濟著手,以自給自足為目標,逐步建立自己的產銷模式及產業人脈。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告