切換隱藏選單

咖啡館背景音效,助你創造力UP

你可曾有過以下經驗:在咖啡館內文思泉湧、效率超高地完成所有事項,回到辦公室或不得不回家工作時,卻老是提不起勁?

《時代》雜誌(TIME)日前選出今年度「50個最佳網站」(50 Best Websites 2013),其中獲選的Coffitivity網站,免費提供使用者「咖啡館模擬背景聲音」,即可讓你彷彿置身人聲鼎沸的咖啡館,有交談聲、杯盤碰撞聲、走路聲,甚至是咳嗽聲,只差手上沒有一杯咖啡!

為何有這樣的「模擬音效」服務出現?根據美國伊利諾大學、維吉尼亞大學以及加拿大英屬哥倫比亞大學3校教授共同發表的研究顯示,比起極度安靜的環境,有50~70分貝適度噪音的環境,最有助於提高創造力、增加生產力。而咖啡館的環境噪音大約就是70分貝,Coffitivity網站的出發點即源自於此。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告