切換隱藏選單

速解「急、亂、煩」暴走危機

你希望自己能理性、溫和地面對部屬,卻老是忍不住暴走嗎?原因無他:身為主管,你永遠得應付層出不窮的狀況、同時煩心很多事、更常被要求立即做出決策。不過,只要透過以下步驟,你就能打敗令人心浮氣躁的「急」、「亂」、「煩」3大敵人,更有餘裕進行高EQ管理!

當你很「急」:得在高度時間壓力下完成任務

時間愈是壓縮,愈容易讓人在氣急敗壞下做出錯誤決策,最後必須回頭搶救,反倒更浪費時間,造成惡性循環。

處方籤:避免把時間壓力全攬在自己身上。建議將任務切割成細項,交辦給適合的同事,分頭進行更有效率!

應用情境:週一早上,還沒踏進公司就接到同事來電:昨晚上架的一款商品竟然標錯價了!目前已湧入不少訂單,消費者也開始要求出貨,你該怎麼辦?

1.確認任務的deadline,並將它拆解成幾個步驟,如修改訂價、刊登道歉啟事、聯絡廠商......。

2.找幾位信任的同事一起討論對策,避免因慌亂而做出錯誤指示,造成反效果。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告