切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

心情小吃店的故事

將近10年前,我剛到宜蘭工作,因為一切還不大熟悉,朋友就說,要介紹我去吃「好吃的」。剛聽到時非常高興,沒想到,他後面卻留了一句話:「不過,我不確定老闆今天有沒有開店。」

當下心中雖然有些疑惑,但我還是跟著去了。來到現場,「今天有開!今天有開!」朋友非常開心,店裡客人多得不得了,東西也非常好吃,我們就心滿意足地享受了一頓美食。

不過,我的心中始終有個問號:怎麼有店連有開沒開都不一定?萬一客人去到門口,店卻沒開,豈不是很掃興?

等到在宜蘭待久了,我才發現,像這樣的「心情小店」──開不開店端看老闆心情的,在宜蘭還真不少。有一年只開一個月的餅店、一年只開半年的冰店,也有不定期開門的米粉炒。從服務業的觀點來看,一開始,真的很不能理解和適應:這樣開店,未免對顧客太不方便、太不體貼,老闆是不是也太「隨便」了點?

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告