切換隱藏選單

美國上班族瘋假日大冒險

無論多熱愛工作,在辦公室裡坐太久,都會讓人發瘋。《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)報導,「假日大冒險」現在正成為美國上班族的休閒新趨勢!

這些活動有些聽來匪夷所思,推出後卻大受歡迎,可見為平淡無奇的生活創造改變,不但是上班族的強烈渴望,也造就了一股新商機。

斯巴達式關卡:挑戰忍耐力極限

想挑戰自己的勇氣與毅力嗎?「勇士挑戰賽」(Warrior Dash)、「堅忍闖泥關」(Tough Mudder)和「斯巴達競賽」(Spartan Race)紛紛推出各類闖關賽(如左圖),讓坐太久的上班族變身斯巴達勇士。想過關,得游過泥濘、跳過鐵絲網和火焰,還要咬牙被冷水澆灌、懸空蕩吊環、抓繩攀岩、從高處躍進泥地。賽程長度從3到12英哩都有,可自由選擇。目前已有超過140萬人玩過。

高速賽車:馳騁世界級賽車場

在阿拉巴馬州的Dale Jarrett賽車冒險公司,任何人都可在世界著名的專業賽事場地──塔拉迪加高速賽車場(Talladega Superspeedway),享受身體33度傾斜、時速180英哩的極速暢快,而且不用擔心安全問題:除了上場前的專業訓練,車程中也有頂級賽車好手坐在旁邊指揮。過去15年,這裡沒有任何意外紀錄。

變身噴射機駕駛員,享受花式飛行

位在加州的「不可思議大冒險」公司(Incredible Adventures),讓你坐上電影《鋼鐵人3》裡出現的L-39型噴射機,以每小時500英哩的時速暢行在加州海岸上空,享受轉圈、翻筋斗等各種飛行花招。專業的特技飛行員會全程作陪,而且飛機上配有3台錄影機,記錄途中每個獨一無二的片段。駕駛一次,至少要2,950美元(約新台幣8.8萬元)。

進替身學校,當動作片英雄

兒時成為動作片英雄的夢想若仍蠢蠢欲動,加州的卡哈那電影替身學校(Kahana's Stunt & Film School)提供短期教學訓練,上班族可選擇1~3天的行程。

你可以加入電影中的武打畫面、在行駛中的汽車上飛越而過,甚至騎機車穿越爆破場景。不過,這可不只是玩玩而已,得有一定身手。因為教練會提醒你:要是不慎,會有摔斷鼻子的可能。

3萬英呎自由落體的一日傘兵

高空彈跳已經不稀奇了,現在,你還可以演練傘兵任務──從3萬英呎(是一般高空跳傘高度的兩倍)跳下。田納西州的Halo Jumper提供體驗機會和完整裝備,含頭盔、氧氣罩、戰用護目鏡與呼吸配備。從戰鬥機跳下後,可先享受2分鐘的自由落體,接著打開飛行傘,從5千英呎高空緩緩降落,美景盡收眼底。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告