切換隱藏選單

品味精緻印度風

從服飾到飲食,這幾年台灣吹起一陣印度風。如果你以為印度風服飾只是便宜的地攤貨,布料不佳,洗幾次就褪色,那你可就誤會了真正印度服飾的內涵。從材質、手工到設計,經典印度服飾的精緻度絕不亞於國際知名品牌。

2002年4月1日華航首開台北─德里直航客機,每週三班的航次,將印度這個文明古國跟台灣的距離拉得更近了。直航所引起的效應,不但在觀光業上產生正面的影響,更幫助中、印商務往來。與華航合作的業者鳳凰旅行社就表示,直航班機的旅客反而以印度的商務客人居多。

直航帶來更多商機,除了旅遊業的營收成長,在台灣的街頭更明顯看見影響,印度服飾商品逐漸普遍,印度餐廳更是比以前增加許多,消費大眾面對這個新起的潮流,如何選擇?怎麼把錢花在刀口上?可能要先花一番功夫認識。

印度服飾精品化

印度風服飾在台灣已經流行多年,滿街的地攤不乏色彩鮮豔的印度貨品,服裝批發龍頭五分埔今年秋冬更是主推印度風服飾,然而「印度風」真的只能跟「便宜」、「地攤貨」畫上等號嗎?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告