切換隱藏選單

孫正華的時尚預言 時尚,還是必須走回實用這條路

這一季的法國時裝週,就好像是你參加了一場絢爛豪華的舞會之後,回到家卸了妝、洗把臉、換上實穿的衣服,回歸平靜與現實的那種感覺。因為那些搞怪的設計師通通都不怪了。即使是以很誇張、很舞台、戲劇化出名的Dior設計師John Galliano,都不例外。

這一季也是YSL和GUCCI的創意總監Tom Ford離開之後,新接手的總監首季服裝發表。這兩位新上任的女裝創意總監,都不是從別的品牌挖角的超級巨星,都是從Tom Ford的助理升上來的。他們的作品,不約而同的也表現出往市場靠攏的實用性。

Tom Ford下台,助理們接手

以前Tom Ford受到注目,是因為他的設計很華麗、總能帶起新風潮。他的設計效果常常在於操作了許多性感元素。普遍來說,他設計的禮服,「洞」非常多,大量運用比基尼的形式與華麗的布料,烘托出性感奢華的感覺。當然,身材一定也要到超級水準才能穿上這些衣服。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告