切換隱藏選單

誰偷了主管的時間

總是不時有人跑來找你,你像是送往迎來般的應付著川流不息的人群;要不每天如趕場般的一個會議接著一個會議,什麼時候才可以回到座位上喘口氣?你非常的忙碌,沒有人會懷疑,但卻是忙得毫無效率。時間管理不良的主管,影響的不只有主管自己而已,連帶團隊的所有人都因此跟著你瞎忙。不要以為忙碌是常態,身為主管就該如此。要忙得有效率,團隊整體的工作才會跟著提高。

你了解什麼是時間管理嗎?

談到時間管理,首先我們得思考的是什麼是時間管理﹖許多人都有著似是而非的想法,因為錯誤的想法而有了錯誤的做法,結果卻是愈管理愈沒有效率。

時間管理的真正意義在於:

1.時間管理不是要把所有事情做完,而是更有效運用時間

也許你會說:「再怎麼管理也沒用,就是有這麼多做不完的事情。」確實,儘管你有再多的時間、工作再有效率,永遠有更多的事情等著你去完成。

但是,時間管理的目的並不是要完成所有的工作,相反的時間管理的目的,正是讓你清楚的了解,你不可能做所有的事情,你的一天就是只有24小時,所以必須做出判斷、訂定優先順序,在最恰當的時間做最重要的事情,其餘的就必須割捨。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告