切換隱藏選單

從MP3到MP4,新生活的到來!

要擊敗iPod?MP3可能不夠看,所以要MP4。現在開始,所有不用接線與插電的影音產品,都會跟MP4扯上關係,你的工作與生活也正式邁向行動影音時代。

沒多久前,MP3的應用一出現,馬上撼動音樂與數位娛樂市場,MP3不但成為各類數位產品的必備功能,iPod更晉升為一級時尚精品。但是,接下來的MP4,絕對會比MP3有趣!

你可以這樣想像:沒多久後,到處都會是你家的客廳,因為,電視就在你的卡其褲口袋裡,或是在你的LV包包裡。

到底什麼是MP4?

MP4是MPEG4的簡寫,是一種新的「影像」壓縮技術(MP3則是「聲音」壓縮技術)。

「MPEG」這個字眼聽起來似乎有點陌生,但卻早已經融入你我的生活,例如你在百視達租的VCD是採取MPEG1的壓縮技術、DVD是採取MPEG2的格式,而MP3則是採用另一種MPEG4 Layer 3的壓縮格式。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告