切換隱藏選單

聚陽實業 樣衣拍賣,讓員工走在流行尖端

這個年頭,哪裡買得到一件50塊的衣服?而且還是半年後才上市、國外才買得到的最新款式。專做成衣外銷的聚陽實業,就有這項特殊福利。

聚陽每年最重要的工作之一便是樣衣開發。所謂樣衣開發,就是每年上百名業務代表利用赴海外洽談公事的機會,順便觀察當地時尚流行趨勢,購買具有代表性樣式的零售服飾回國。

此外,聚陽分別位於巴黎和紐約辦事處的工作人員,也會隨時傳遞流行新品。這些無論是透過業務代表買回來的衣服,或是國外辦事處傳遞回來的新品,就是樣衣。

聚陽實業副總經理王謙表示,每年的樣式開發大約都有8,000種左右,然後再由這8,000種挑選出大約四分之一的樣式,經由設計師改良、調整之後正式量產。

對公司而言,等到衣服正式量產之後,當初因為樣式開發需要,從世界各地購買回來的樣衣已無其他實質用處,再加上時尚產業重視流行時效,公司便開始思考這些為數不少的樣衣該如何處置。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告