切換隱藏選單

Gagets風格,比奢華更流行

到底有多少人喜歡iPod?除了音樂不離身的大學生、隔壁迷蘋果電腦的同事,還有誰?沒想到看來不食人間煙火的美國女明星葛妮絲‧派特羅(Gwyneth Paltrow),在時尚雜誌《Vogue》的採訪中大談她對iPod的愛戀;新生代酷哥威爾‧史密斯(Will Smith)不只在電視脫口秀節目、還在前衛科技雜誌《Wired》中講了又講他迷上了iPod這個世紀新利器。

iPod掀起的旋風,不僅是在它現在已經佔有MP3將近一半的市場,更進一步把科技產品提升到另外一個層次,就連社會名流也要刻意拿出來炫耀,因為它早就不只是科技消費品,而是風格精品(lifestyle luxury)。這也正是現在科技產品最哈的發展方向。

風格精品不同於講究奢華的純時尚精品,它一方面能夠完全滿足消費者對功能的需求,但是它帶給消費者的價值遠超過如此。它的設計不僅精緻,而且貼近消費者的生活與感覺,能夠更進一步的顯示出消費者的個性、認同、形象,旁人只要看一眼,就知道你所過、所期望的生活形態。

筆記型電腦大廠華碩不再用傳統的年齡、性別、職業思考產品區隔,因為「現在的消費者變得無齡層、無職業別,」華碩設計研究中心研究員許瑜琳發現,學生與上班族可能看中同一型電腦。而真正影響選擇的差別是在生活形態。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告