切換隱藏選單

如何進行跨部門溝通

「不知開了多少次的會,溝通不下數十次,怎麼出來的結果差這麼多?」「我看不出來有什麼困難的,為什麼他們就是做不到?」你百思不得其解,為什麼跨部門溝通有這麼多的問題?到底該怎麼做,才能順利的把工作完成,又不會傷了彼此的和氣?

大家都知道,要在職場上有出色的表現,除了專業能力之外,個人的人際溝通能力更是不可少,要學習如何與他人合作完成工作。其實,團隊也同樣需要類似的溝通能力,才能夠因應愈來愈頻繁的跨部門聯繫。

「團隊的成功,除了團隊本身的努力之外,如何與組織內其他部門協調合作更是關鍵,」新罕布夏大學(University of New Hampshire)商業經濟學院教授凡尼沙厄奇‧杜魯斯凱特(Vanessa Urch Druskat)說道。許多事情,不是只有團隊自己做好就可以,還需要其他部門的配合與支援,才有可能完成。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告