切換隱藏選單

裕隆汽車─臨時清潔工的守護天使

清晨約莫5點多,四、五個穿著背心的臨時清潔工,拿著清潔用具穿梭在台北市的街道中。偶爾,聽見他們彼此輕鬆的閒聊著。大部份的我們看不到這一幕,因為這些道路臨時清潔工都是在清晨5點半打掃街頭,當我們早上趕著上班時,他們早已完成工作。

然而,利用清晨打掃就真的安全嗎?翻開報紙,年年都有臨時清潔工遭酒後駕車駕駛撞倒的意外發生,那是自己再怎麼小心,也不能避免的災難。

因此,為了保障台北市的臨時清潔工的生命安全,裕隆汽車從民國87年開始,每年捐贈100萬元,為這一群默默服務的臨時工投保團體意外險。

裕隆汽車副總經理韓正平指出,為臨時工投保意外險,不僅是因為其工作的高危險性,更是因為臨時工普遍家境清寒,且收入微薄,平時已沒有能力自行投保,一旦發生意外,所帶來的傷害與經濟費用等更是無力負擔。

另一方面,台北市環保局長陳永仁也曾經表示,台北市共約1,800名道路清潔工屬於約聘的臨時工,並未享有正式公務人員保險的保障。因此裕隆汽車的捐贈可說是這群臨時工唯一的工作保障。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告