切換隱藏選單

從25萬科技大軍中,脫穎而出

今年夏天,台灣科技系所的畢業生突破8萬人,然而,台灣科技大廠卻跑到美國的大學裡,去預訂畢業生。在接近全球人才競爭的主戰場前,台灣科技人應該要先知道自己身上有什麼罩門

今年夏天,台灣科技職場產生一連串的弔詭現象。「畢業生過剩、人才卻不足」的現象,真實地呈現在企業的徵才活動上。

今年7月與8月中旬,台灣前兩大面板大廠分別舉行大型徵才活動,各收到3,000封與8,000封履歷,但是當天被通知來面試的卻僅有150位與300位,最後各錄取50位。

微星科技人力資源部資深經理簡文哲以電子產業的發展歷程解釋這個現象,20年前80分人才就可以做的工作,在全球競爭下,現在需要90分的人來做這份工作,客戶才願意下單,「否則,戴爾或惠普為什麼不到隔壁(中國大陸)找更便宜的80分人才來做。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告