切換隱藏選單

小蝦米如何跟大鯨魚和共生 SOHO族也能跟大企業合作

海洋裡,有大鯨魚也有小蝦米,牠們彼此共生與共存,不僅豐富海洋生態,也讓海洋生態保持生生不息的平衡狀態。現實商業市場裡,也有大鯨魚與小蝦米共生共存例子——大型通路商與小型創業族的合作。大型通路商提供販賣平台給小型創業族,小型創業族則製作多樣的創意產品,豐富通路商市場。本文特別採訪了3種不同的小型創業族與通路商合作模式,讓有意創業者比較一下

創造出「有故事性」的禮物

通路商:衣蝶百貨

創業者:賴如暹、王韻雅、林美靜、王慧玲

平均單月營業額:40萬左右

到台中衣蝶百貨公司逛街,相信你也會被一個名為「Birthday」的白色天堂深深吸引。

走進白色天堂,一件件令人驚奇的小禮物展現在眼前。例如用鋁線手工塑成的鳥籠裡,正關著一顆紅色的心,名為「關心」。

經過店員解說後,發現到禮物背後還藏著一個典故。紅色心上有一對翅膀,鳥籠也沒有密封,代表紅色心可以隨時飛出去,而鳥籠會一直牽掛、等待她的回返。

了解禮物背後涵意後,浪漫甜蜜的感覺突然從心底淡淡昇起。不禁令人好奇:這一室精采、具故事性的禮物,到底由誰創作?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告