切換隱藏選單

「台灣6年級VS.大陸70後」工作態度大調查 台灣變色龍遇上大陸小老虎

「台灣6年級vs.大陸70後」工作態度大調查的結果發現,35.2%的台灣上班族有大陸同事,七成的人贊成立即或及早三通;接觸如此頻繁,但卻只有兩成上班族跟大陸人的接觸經驗是愉快的。

如果運用PDP5大人格特質來比喻兩岸的青年,台灣年輕上班族認為,自己像是靈活變通、百變高手的「變色龍」,認為對岸的年輕人是積極自信、競爭力強的小「老虎」。當「變色龍」遇上小「老虎」,會發生什麼事情?

5種動物,代表不同人格特質

以老虎、變色龍、孔雀、貓頭鷹、無尾熊來區分5大人格特質,乃是美商成功領袖開發股份有限公司所開發的性向測驗系統——「專業的活動能量衡量系統」(PDP,professional dynametric programs)。在美國有5,000多家企業採用此套系統來評估員工性向,台灣則有花旗銀行、中國信託商銀、美國運通、飛利浦、惠普、大陸工程、晶華酒店等近200家企業使用。其所代表的簡要意義如下:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告