切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

升職不加薪 中國信託讓3千名員工跳一級

中國信託商業銀行從7月開始調整人事制度,以不加薪的方式,讓3,000多名員工的職銜,獲得就地升級。相較於外商銀行,中國信託雖然強調有功必賞的升遷規則,但職銜給得算是相對保守。舉例來說同樣是30歲、6年資歷,在外商銀行很可能已經是副總經理,而在如中國信託等本國銀行則大約是副理層級。

外商銀行一直以來都是透過拉高員工職稱的方式,讓員工在推動業務時,可以獲得客戶的重視。中國信託此次的調整,主要還是對外競爭的考量。

除了中國信託,第一銀行和中華開發工業銀行,為了讓業務開拓更順利,最近也紛紛讓員工「升級」。在兩個月前,正進行組織改造的第一銀行,也在職等與薪資不變的前提下,將分行的副理、襄理升格為經理;開發工銀也計畫將把經理以上的員工,全面升職一級。

資誠企管顧問公司人力資源整合管理服務部協理錢慧如分析,企業會做這樣的調整,通常有兩個原因,一是為了吸引人才,二是為了讓員工在對外接觸的時侯,可以和高階的客戶有比較對等的關係。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告