切換隱藏選單

36小時的旅行─台中

36小時的旅行——例如週六早上8點出發,週日晚上8點到家,這樣的旅行長度,最適合想在週休二日跑遠一點,但又不需要太多事前準備的上班族。

而台中市這個地點,距離不遠,不用體力去爬山涉水,也適合不想流汗、只想悠哉踱步的上班族。最重要的是,台中人喜歡變化、擅於改良,他們不拘形式、甚至有點無厘頭的創意,都能讓你從一成不變、無聊乏味的日子中,激發靈感、重燃活力。

這跟你認識的台中不一樣?那去一趟就知道囉。

以下就是我們的介紹。每一個地點可停留的時間因人而異,請自行調配時間。

有綠園道就有好吃好玩的地方

台中市的綠園道就像是創意的源頭活水,它的周邊都成了美食、精品與精緻小店的聚落。

五權綠園道就在國立台灣美術館的正對面,所以又稱為美術園道。這一條林蔭大道週邊的餐廳、茶館、咖啡館、pub不下30家,這幾年來新店一家一家的開,當然,同時也是一家一家的倒,替換率相當高。所以這個區域,可以算是台中市流行餐飲的指標區。這裡沒有一家店的風格相同,更沒有一家願意在外觀上被視為乏味平庸。台中人的創意,在這些餐廳中發揮的淋漓盡致。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告