切換隱藏選單

為何我的屬下不願意改變

對於主管來說,必定有著業績的壓力,面對外界的競爭,總是想著各種因應的策略,思考要如何改變才能夠出奇制勝。但是,無論你如何的努力想要做出改變,卻在與員工溝通時四處碰壁。心裡愈急,愈不能諒解為何員工就是不願意改變。

員工真的不願意改變嗎?要讓員工接受改變,真的有如此困難嗎?在我們沒有明白背後的原因之前,就武斷的認定員工是不願意改變的或是不求進步的,其實是非常不公平的。

改變你對於員工抗拒的認知

我們應該擺脫自己的定見,以另一種不同的角度,重新看待員工對於改變的抗拒心理。

‧抗拒改變是自然的反應,而且是必經的過程

根據美國管理顧問公司普里契特(Pritchett & Associates)的統計顯示,面對改變,通常只有20%的員工在一開始就會全力支持,有50%的員工則是抱持中立的態度,另外則有30%的人對於改變非常的抗拒。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告