切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

為何我的屬下不願意改變

對於主管來說,必定有著業績的壓力,面對外界的競爭,總是想著各種因應的策略,思考要如何改變才能夠出奇制勝。但是,無論你如何的努力想要做出改變,卻在與員工溝通時四處碰壁。心裡愈急,愈不能諒解為何員工就是不願意改變。

員工真的不願意改變嗎?要讓員工接受改變,真的有如此困難嗎?在我們沒有明白背後的原因之前,就武斷的認定員工是不願意改變的或是不求進步的,其實是非常不公平的。

改變你對於員工抗拒的認知

我們應該擺脫自己的定見,以另一種不同的角度,重新看待員工對於改變的抗拒心理。

‧抗拒改變是自然的反應,而且是必經的過程

根據美國管理顧問公司普里契特(Pritchett & Associates)的統計顯示,面對改變,通常只有20%的員工在一開始就會全力支持,有50%的員工則是抱持中立的態度,另外則有30%的人對於改變非常的抗拒。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告