切換隱藏選單

把背對的力量變成加乘

她不僅打破「女人不能進隧道」的工地禁忌,還因為這項臨危受命的工程,得到行政院公共工程金質獎「個人貢獻獎」。一個大水過後滿目瘡痍的工地、一個前途不明士氣低落的團隊,這就是張郁慧接手台北市「復興北路穿越松山機場地下道工程」時,面臨的處境。

2001年9月,納莉颱風剛剛橫掃台灣,代表營造商大陸工程的工地副主任林聰雄趕到現場,忍不住心頭一涼。「施工工作井淹水,監測儀器泡水故障,」當時慘況,林聰雄至今仍印象深刻。

不過這並不是劫難的開端。事實上,因為地下道的南引道出口路線引發週遭居民抗爭,協調不成 ,工程早就隨之停擺。更早之前,隧道開挖還有崩塌的紀錄。

眼見僵局需要有人打破,當時擔任台北市政府工務局新建工程處工務科發包股股長的張郁慧,接到派命,要她扛下燙手山芋。人事公告前2小時,她從當時的主管、現任台北市政府工務局衛生下水道工程處處長李四川口中證實,自己將接任新的工地主任。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告