切換隱藏選單

台商、外商,薪水比高下

「外商公司薪水較高」是許多人的普遍印象,但近幾年台灣企業在薪資改革浪潮下,經理人的薪水愈來愈有競爭力,甚至已開始超過日商企業……

在職場裡,你一定聽過「只要待過外商公司的人,下一個工作通常還是會優先考慮外商」的說法。

除了管理風格尊重員工外,薪資福利往往也是很多人選擇一直待在外商的原因。

北電網絡(Nortel Networks)公關經理呂芳珍,從本地企業轉到外商公司後,再次跳槽時,她就是繼續選擇外商公司。

4年前,呂芳珍待的都是本地的大型公關公司,為資訊業客戶包裝形象。後來有機會轉到美商組合國際(Computer Associates)擔任公關經理,她的薪水足足「增加了一倍」。

「我原來沒有預期這麼多,是面試主管主動加碼給我的,」當時呂芳珍對外商老闆的大方感到驚訝。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告