切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

台商、外商,薪水比高下

「外商公司薪水較高」是許多人的普遍印象,但近幾年台灣企業在薪資改革浪潮下,經理人的薪水愈來愈有競爭力,甚至已開始超過日商企業……

在職場裡,你一定聽過「只要待過外商公司的人,下一個工作通常還是會優先考慮外商」的說法。

除了管理風格尊重員工外,薪資福利往往也是很多人選擇一直待在外商的原因。

北電網絡(Nortel Networks)公關經理呂芳珍,從本地企業轉到外商公司後,再次跳槽時,她就是繼續選擇外商公司。

4年前,呂芳珍待的都是本地的大型公關公司,為資訊業客戶包裝形象。後來有機會轉到美商組合國際(Computer Associates)擔任公關經理,她的薪水足足「增加了一倍」。

「我原來沒有預期這麼多,是面試主管主動加碼給我的,」當時呂芳珍對外商老闆的大方感到驚訝。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告