切換隱藏選單

青年競爭力 本土MBA,創造新未來

根據教育部統計處資料,92學年度研究所碩士班學生數最多的前五所科系排名順序為:電機工程系、資訊工程系、資訊管理系、企業管理系、機械工程系。

從碩士班學生數排名可以得知,除了理工科系,就屬企業管理研究所(MBA)最受學生歡迎,每年學校都培養出超過3000名MBA專業人才進入各行各業。

但是每年踏出校門的上千位MBA專業人才,真正能為企業所用的人數又有多少呢?為何企業界又會經常質疑台灣MBA人才的品質,當中有那些問題呢?

《Cheers雜誌》特地邀請ING安泰人壽總裁潘燊昌、玉山銀行董事長黃永仁、中華民國管理科學學會理事長許士軍、大葉大學校長劉水深、輔仁大學副校長吳秉恩、政治大學企管系教授林英峰,舉辦一場「從產學觀點談MBA人才教育座談會」從各種角度來剖析台灣MBA教育的現況與未來發展。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告