切換隱藏選單

六年級生國際化能力大調查 9成六年級生,願意出國工作

如果有機會再次做選擇,請問您願意出國留學嗎?結果竟然有高達8成4的六年級上班族大聲喊著:「我願意」。4月中旬《Cheers快樂工作人雜誌》針對20到35歲的年輕族群進行「六年級生國際化能力大調查」,總共回收763份有效問卷。調查對象分為兩部份,7成是六年級上班族,3成是20歲以上的七年級學生。

8成4的六年級上班族,希望能再有機會出國留學

本文即針對回填問卷中7成的六年級上班族進行分析,結果發現有高達84.14%的六年級表示,如果有機會的話,願意再選擇出國留學,展現出六年級上班族高度渴望藉由出國留學,提升國際化能力的需求。

62年次的SK-Ⅱ品牌副理黃睿 就是一個明顯例子,大學畢業工作一段時間後,黃睿 覺得本身國際化能力不足,所以決定到美國紐約留學兩年。

「我在紐約看到了全世界,」黃睿 興奮地說。在紐約求學兩年,黃睿 重新體認到人的渺小,促使她回國後,立志當個國際化人才,「不因地域而畫地自限,職涯發展就能無限寬廣,」黃睿說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告