切換隱藏選單

誰讓格子不見了?

克里斯多福‧貝里(Christopher Bailey),是BURBERRY的創意總監,也是時尚圈的話題人物,大家對他是羨慕又好奇。貝里,在英國約克夏鄉間長大的30歲大男孩,突然冒出頭來,被網羅去重新打造英國最經典的精品品牌,沒有幾個人能有這樣的機會與空間。

爬上層層樓梯到了貝里在倫敦BURBERRY總部頂樓的工作地點,立刻會打從心底發出一聲「啊!」豁然開朗。一層樓的空間中幾乎沒有隔間、也沒有擺設,明亮又寬敞,除了布料、設計、音樂,就是由整個屋頂天窗高高灑下來的陽光,讓人覺得好像知覺感官都開始恣意的深呼吸、每一寸皮膚都暴露在倫敦當下的變化裡。這在被歷史層層包裹的倫敦市區中,尤其難得。

「我喜歡感覺每一天,」貝里站在陽光中說明他對空間與工作的看法,「我認為設計師的角色是要了解大家此刻的情緒、表達當下的心情,而不是設計沒有感覺、可有可無的衣服。」

乍看之下,貝里並不起眼,個子不高、身材偏瘦,但是他一開口就顯露出不同的吸引力。雖然貝里長年在倫敦、米蘭這些繁華的時尚大都會工作,但是他說起話來卻是出人意外的樸實與親切,用日常的語言分享生活中的感覺,完全不像時尚人物喜歡用華麗、甚至難解的辭彙,硬是要劃出難以跨越的距離。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告